公告
 
 
关于开展打击整治非法社会组织有关事项的通知
发布人:法务与规划发展处  发布时间:2021-05-21   浏览次数:31

根据省有关部门关于开展打击整治非法社会组织的部署安排,为充分发挥群众监督作用,方便广大师生群众反映问题和提供线索,现将有关事项告如下

一、打击整治对象

本次打击整治的非法社会组织是指未经民政部门登记,擅自以社会组织名义进行活动的组织,以及被撤销登记后继续以社会组织名义活动的组织,还包括筹备成立期间开展筹备以外活动的组织。其中,“以社会组织名义指的是以社会团体、民办非企业单位、基金会名义开展活动。名称中包含有“协会”“学会”“研究会”“联合会”“促进会”“委员会”“基金会”“中心”“学院”“研究院”“俱乐部”等字样。

二、整治的重点问题

(一)与非社会组织有关联浙江教育厅业务主管社会组织

(二)未经登记的以浙江教育厅业务主管社会组织名义活动的非法组织

(三)被撤销登记后继续以社会组织名义活动的组织;

(四)党员干部违规参非法社会组织活动

(五)其他危害国家安全以及损师生群众利益的非法社会组织。

三、举报内容和方式

为便于及时做好后续调查处理工作,举报内容应包括:非法社会组织的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索,以及其问题的具体情况等。

如发现相关问题线索,可通过如下公布的电话或邮箱向法务与规划发展处举报。提倡实名举报,对举报人的相关信息严格保密。

举报电话:0570-80623930570-8068686邮箱:1210525410@qq.com;截止时间:2021625日。

 

法务与规划发展处

2021521